Alle in unserer Fotogalerie ersichtlichen Bilder dürfen jederzeit für private und nicht kommerzielle Zwecke weiterverwendet werden.
Bei Abbildungen ist lediglich unser Copyright (© Fritz Duras) sichtbar anzubringen.

Teil 10:
51 Fotos vom 20. Juni mit dem Spiel England gegen Schweden in Köln (2:2)

zum Teil 11 der Fotos

zurück zur WM-Übersicht

Teil 1: 72 Fotos vom 9. Juni mit dem Eröffnungsspiel Deutschland - Costa Rica in München (4:2)
Teil 2: 70 Fotos vom 10. Juni mit dem Spiel England - Paraguay in Frankfurt (1:0)
- Togo in Köln (2:0)

Teil 14: 34 Fotos vom 24. Juni mit dem 1/8-Finalspiel Deutschland - Schweden in München (2:0)
Teil 15: 64 Fotos vom 25. Juni mit dem 1/8-Finalspiel Portugal
- Holland in Nürnberg (1:0)
Teil 16: 45 Fotos vom 26. Juni mit dem 1/8-Finalspiel Ukraine
- Schweiz in Köln (0:0 n.V., 3:0 n.Elfm.)
Teil 17: 65 Fotos vom 27. Juni mit dem 1/8-Finalspiel Brasilien
- Ghana in Dortmund (3:0)

Teil 18: 83 Fotos vom 30. Juni mit dem 1/4-Finalspiel Deutschland - Argentinien in Berlin (1:1 n.V., 4:2 n.Elfm.)
Teil 19: 110 Fotos vom 1. Juli mit dem 1/4-Finalspiel Portugal
- England in Gelsenkirchen (0:0 n.V., 3:1 n.Elfm.)

Teil 20: 73 Fotos vom 4. Juli mit dem Semifinalspiel Italien - Deutschland in Dortmund (2:0 n.V.)
Teil 21: 55 Fotos vom 5. Juli mit dem Semifinalspiel Frankreich
- Portugal in München (1:0)

Teil 22: 55 Fotos vom 9. Juli mit vor dem Finalspiel in Berlin
Teil 23: 75 Fotos vom 9. Juli mit dem Finale Italien
- Frankreich in Berlin (1:1 n.V., 5:3 n.Elfm.)
Teil 24: 65 Fotos vom 9. Juli mit der Siegesfeier nach dem Finale in Berlin

Alle Fotos:
© Fritz Duras, Austria aktuell / Austria 80 Bild-Agentur (Medieninhaber: Fanclub Austria 80)

weitere Fotos der letzten Jahre in der "80er-Fotogalerie"

England sichert sich Gruppensieg
Larsson sicherte den Schweden in letzter Minute das Unentschieden.

Die englische Nationalmannschaft konnte die schwarze Serie gegen Schweden nicht beenden, geht aber als Gruppensieger im WM-Achtelfinale Gastgeber Deutschland aus dem Weg.
Die Engländer mussten sich zum Abschluss der Gruppe B vor 45.000 Zuschauern in Köln nach einer starken ersten Hälfte gegen die Skandinavier noch mit einem 2:2 (1:0) begnügen. Der Mitfavorit verlor zudem Michael Owen, der sich in der Anfangsphase ohne Fremdverschulden verletzte.
Durch das gerechte Remis haben jedenfalls beide Teams ihr Ziel erreicht: England stieg als Gruppenerster auf und trifft nun am Sonntag auf Ecuador. Schweden ist unverändert seit 1968 gegen die Engländer ohne Niederlage und hat sich aus eigener Kraft ebenfalls für die K.-o-Phase qualifiziert, bekommt es aber am Samstag mit Gastgeber Deutschland zu tun.
Crouch kommt für verletzten Owen
Die Partie begann mit einem Schock für die Engländer, als Owen mit dem rechten Knie einknickte. Der Stürmer von Newcastle United, der nach einem am Silvestertag erlittenen Knöchelbruch fast die gesamte Frühjahrssaison ausgefallen war, musste bereits nach gut einer Minute vom Feld getragen werden.
Der Grad seiner Verletzung soll am Mittwoch nach einer Untersuchung feststehen.
Englands schwedischer Teamchef Sven-Göran Eriksson musste daher seine Pläne ändern. Er wollte zwei seiner drei Gelb-vorbelasteten Spieler (Lampard, Gerrard, Crouch) schonen. Nach Frank Lampard kam nun aber doch auch Peter Crouch zum Einsatz und stürmte neben Wayne Rooney, der erstmals seit seiner siebenwöchigen Zwangspause wieder von Anfang an dabei war.
"Perfektes" Tor von Joe Cole
Nach rund einer Viertelstunde übernahmen die Engländer, erstmals mit Owen Hargreaves im zentralen defensiven Mittelfeld, das Kommando und gingen in der 34. Minute auch verdient in Führung. Joe Cole, Aktivposten im linken Mittelfeld, stoppte sich rund 25 Meter vor dem Tor den Ball mit der Brust und donnerte ihn zum 1:0 millimetergenau unter die Latte über den chancenlosen Isaksson.
Bis zur Pause nützten die Engländer die größeren Räume zu einigen guten Aktionen, aus der Kabine kamen die bis dahin völlig enttäuschenden Schweden aber wie verwandelt. Mit Standardsituationen brachten sie die Engländer gehörig ins Wanken.
WM-Tor Nummer 2.000
In der 51. Minute gelang Marcus Allbäck mit einem Jubiläumstreffer der Ausgleich. Der Ersatz für den angeschlagenen Zlatan Ibrahimovic verwertete einen Edman-Eckball per Kopf zum 1:1 (51.) und erzielte den 2.000. Treffer der WM-Geschichte.
Schweden macht Druck, England trifft
Zehn Minuten lang zeigten sie weitere eklatante Schwächen in der Abwehr der Engländer auf. Nach einem Eckball kam Larsson zum Ball, Torhüter Robinson konnte aber noch an die Latte abwehren. Ein Mellberg-Kopfball nach einem weiteren Corner landete ebenfalls an der Latte, einen Källström-Schuss wehrte Gerrard vor der Linie ab (72.).
Nach gut einer Stunde fing sich die Eriksson-Elf wieder - und kam in der 85. Minute zur neuerlichen Führung. Der in der 69. Minute für Rooney eingewechselte Gerrard verwertete eine Joe-Cole-Flanke zum vermeintlichen Siegestreffer.
Ausgleich in der 90. Minute
Doch die Schweden gaben nicht auf und profitierten von einer neuerlichen Unordnung bei den Engländern. Nach einem weiten Einwurf fuhren einige Verteidiger daneben, Henrik Larsson spritzte in die Hereingabe und spitzelte den Ball zum 2:2-Endstand ins Netz (90.).
Stimmen zum Spiel:
Sven-Göran Eriksson (Teamchef England): "Uns war es wichtig, Gruppenerster zu werden. Es wäre schwieriger, Deutschland zu schlagen. Rooney spielte länger als beim letzten Mal. Ich habe ihn ausgetauscht, weil ich kein Risiko eingehen wollte. Es geht bergauf mit ihm. Schweden ist ein sehr starkes Team. Gegen Ecuador müssen wir besser spielen und besser verteidigen."
Lars Lagerbäck (Teamchef Schweden): "Es ist zu früh, jetzt schon etwas über Deutschland zu sagen. Aber ich habe gesehen, dass Deutschland sehr gut spielt und eine solide Defensive hat, obwohl sie gegen Costa Rica zwei leichte Tore zugelassen haben. Und sie haben auch einen guten Angriff. Es wird ein sehr enges Spiel. Gegen England haben wir in der ersten Hälfte in der Abwehr vielleicht übermotiviert gespielt. In den zweiten 45 Minuten waren wir besser als England."